Творческий кризис: как с бороться с депрессией?

 

Творческий кризис: как справиться с депрессией?
Depressed by goddess

Депрессия отпустила. Ну вот, можно считать и закончился мой творческий кризис. Он меня мучал целый месяц. Теперь я знаю, как возникает кризис и как бороться с творческими проблемами.

 

 

Месяц назад неожиданно для себя я обнаружил, что мне больше нечем удивить вас, дорогие мои. То есть нет никаких творческих идей, <strong>нет желания писать о чем бы ни было. За это время я читал лайфхак про то, в основном, как мотивировать себя.

Кстати, есть правда хороший способ: если Вы начинающий блоггер, напишите мне, я помогу Вам в этой трудной ситуации.

Ну как мотивировать себя?

  • Напоминание о кризисе, и путях к нему.
  • Цена творческого кризиса — надо просто ярко представить её.
  • Разделяй и властвуй (принцип Цезаря).
  • Причины, заставляющие продвигаться к цели, забыв о кризисе.
  • Нарисовать прогресс до творческого кризиса.
  • Баловство себя любимого бонусами.
  • Не обвинять себя в кризисе.
  • Система ориентиров — «это надо отметить».

Почитав и перепробовав всякое, я забросил это неблагодарное занятие заставлять делать что-либо себя. Читать других блоггеров я не стал — когда я много читаю, теряю свой стиль.  Творческий кризис всё углублялся, к тому времени уже две недели. Я начинал терять терпение.

Есть у меня знакомый, очень хороший  врач. Как-то в ту пору мне довелось с ним пообщаться в дружеской беседе за чашечкой чая, и он открыл мне глаза на то, что происходит с организмом. Так вот, мои дорогие:

Творческий кризис — явление физиологическое!

Ваш организм просто устал, и как всему живому, Вашему Мозгу тоже надо дать отпуск.

Как бороться с депрессией?Путешествуйте свободно и легко!
Лучшие цены на авиабилеты!!
Скидки на туры по всему миру до 8%!!

Авиакомпания "Седьмое небо": Планируйте отдых вместе с нами!
ТУРИЗМ — ICQ 643458585
АВИАБИЛЕТЫ — ICQ 347443338
телефон — 2101-951

В моём случае жестокую игру сыграла зима — за время её длительности в организме иссяк запас витаминов. Отсюда вывод второй:

Необходимо пополнить запас витаминов в организме

Что я сделал? Мы стали активно делать дома всяческие салаты и выкупили комплекс витаминов. Я абстрагировался от блогописания, перестал читать новости, вообще забросил общение с определенной группой людей (включил режим невидимости в Mirande), всё время за компьютером я проводил со старыми любимыми играми, фильмами и музыкой.

В результате творческий кризис удалось победить: однажды мне жутко захотелось написать заметку об игрушке, в которую я играл.

Хм, кстати, это неплохая идея! Я как-то стыдился в своём возрасте писать об игрушках, в которые играю. Но чувствую, что это действительно надо осуществить!

Попробуйте и вы, дорогие мои читатели, бороться с творческим кризисом моим способом. Кстати, долго ли продолжается он у вас?