Призыв оппозиции!

Я хотел обратиться непосредственно к Борису Вишневскому из партии Яблоко, который очень безапелляционно выступил на радио «Свобода» относительно Алексея Навального. Но я думаю, что Борис даже не обратит внимание на моё обращение, поэтому пусть это будет общее обращение не только к Яблоку, но и к системной оппозиции.

В лице Бориса Вишневского я обращаюсь ко всей системной оппозиции.

Борис, здравствуйте! На мой взгляд, вы достаточно шапочно высказались в эфире радио «Свобода» об Алексее Навальном. Я понимаю, что его фигура вам нисколько не интересна, а возможно, вы даже испытываете к нему неприязнь, но вы взяли слова из контекста и сформировали мнение по трём фразам, высказанным на митинге.

Уж простите, это неправильный подход. Вы же не смотрели его выступления в эфире Навальный LIVE, где он отвечал непосредственно на заявления именно такого толка, что есть подозрения об его участии в решениях суда о виновности или невиновности тех или иных политических персонажей нынешнего времени.

Между прочим, он тогда именно так и сказал, что решение будет принимать суд и только суд. И одним из первых законов на посту президента будет изменение всех препятствий в системе выборов, а также изменение сроков президентского правления до 3-4 лет.

Вы же этого не видели, поэтому вас ничто не смутило в вашем выводе на всю Россию. Ну что же, не мне вас учить, вы мудрее и старше. Просто знайте: вы были неправы.

Что касается меня, то после прихода Ельцина к власти я всегда голосовал за Григория Алексеевича, но в последние годы я голосую за Навального и ПАРНАС лишь только потому, что не вижу даже малейших перспектив у Яблока выиграть выборы.

Мы выберем Навального, он изменит систему выборов и уж тогда будем голосовать за того, кого хотим. Вполне возможно, если дальнейшие шаги Алексея будут совпадать с моим мнением, я продолжу голосовать за него на будущих свободных выборах.

Да, кстати сказать, такая же ситуация однажды была, когда во второй тур вышел Ельцин и Зюганов. Тогда да, я голосовал за Ельцина. Сейчас у нас Путин или Навальный. Яблоко, Справедливая Россия и КПРФ лишь оттягивают голоса.

Призываю вас пересмотреть… даже не лично вас, а, если позволите, всё Яблоко, всю системную оппозицию… Призываю вас пересмотреть отношение к Алексею Навальному. У нас нет запасной жизни!

Я вот не считаю, что миф, который создали вокруг Навального, правдив. Но пусть даже и так — вы что, боитесь запачкаться?  Пусть это будет та жертва, на которую стоит пойти ради того, во что мы все верим и чего хотим достичь! Спасибо, что дочитали.