Как раскрасить черно-белую жизнь

Как раскрасить черно-белую жизньПонятно, что куча факторов делают нас такими, какими мы есть.

Мне, как и, вероятно, многим другим, довелось знать самоубийц.
Один закончил жизнь из-за того, что остался калекой. Не таким уж и ущербным, как могло быть — максимум вторая группа, на мой взгляд. Но это не помешало ему свести счеты с жизнью. Жизнь, в которой счастья и добра пиздец во сколько раз больше негатива и говна!
Второй нажрался таблеток от того, что ему было физически больно. Возможно, болело не только тело, но человек оказался настолько слаб душевно, что решился из-за такой мелочи уйти на небо.
Третий умер из-за женщины, которая его бросила. Я привел этот случай последним, поскольку для меня он наиболее близок. Женщина ушла от человека, оставшегося на всю жизнь инвалидом, и это её право. Надо быть мужиком, чтобы «понять и простить». Но люди действительно имеют на это право — отказаться от части своей жизни, чтобы не испортить жизнь другим. Важно лишь понять, что говоря о жизни подразумевается её образ, а не процесс. В случае же с соседом по палате, жена поменяла свой образ жизни, избавляя детей от мук жизни с инвалидом. А вот сосед поменял процесс.

По моему, люди-негативы видят лишь текучку жизни. Они не способны воспринимать жизнь в её полном смысле. Возможно, у слова «кайфануть» действительно однобокое понятие, но я его использую повсеместно. Так вот, кайфануть на природе такие люди не могут, по моему убеждению. Для этого необходима какая-то доза: алкоголь, трава, наркотики, адреналин…

Мы все будем такими,если останемся перед экраном монитора, в автомобиле, в четырех стенах перед телевизором, за столом на работе… Человек — живое существо, ему нужно общение с природой. Общение!
Способ всё вернуть — он есть. Но для этого надо отбросить маску, которую мы цепляем на себя. Вспомнить свой самый счастливый день из детства. Посмотреть со стороны на простых деревенских людей в их обыденной обстановке — некоторые из них запросто радуются мелочам, на которые мы уже давно не обращаем внимания.

Я постоянно вспоминаю ослепительно белые корабли Севастополя на фоне чистого синего неба. Я больше ничего не помню из той поездки, мне было 4 года. Но момент безграничного счастья, который я испытывал в тот момент, остался со мной на всю жизнь. Этот момент я вспоминаю, находя в обыденной текучке сходные условия. Но поймав его, я стараюсь полностью напиться им, и счастье, когда-то в детстве испытываемое мной, захлестывает меня снова.

А ведь ничего и не произошло! Это обычное счастье, которого тонны вокруг нас! И после этого мне не хочется ругаться, меня переполняют совершенно другие чувства! Хочется обнять любимого человека не тогда, когда это обычно делаешь, а прямо сейчас! Хочется… много, что хочется из того, чего обычно мы не делаем просто так. И кусочек вашего счастья остаётся у другого, третьего…
Ведь так оно и должно быть!