Непутевые заметки. Швеция

Когда я болею, голова не работает совсем. Ну то есть, я, конечно, пробовал делать попытки, но за несколько лет понял, что лучше расслабиться и потом за несколько дней сделать необходимую работу, чем целыми неделями пытаться делать это, пребывая в болезни.

В компьютерные игры я не играю, но для таких случаев, когда время в постели длится бесконечно, у меня установлен Euro Truck Simulator 2 (симулятор грузовика). При жизни я любил порулить, и одна из первых фотографий свидетельствует, что я, еще 1,5-2-годовалый ребенок, сижу за рулём желтого такси (ГАЗ-24-10). Прав у меня тогда не могло быть, как и обязанностей, поэтому я просто сидел на коленях у дяди.

Так вот, с этого момента я погружу вас в мир игры Euro Track Simulator 2, поэтому если вы хотели что-либо прочитать у очевидцев, это не тот случай.

Прибывая в Швецию, в порту я обнаружил большую стоянку автомобилей, и позже мы поймем, почему. Дороги, по которым я передвигался, и без того узкие, имеют обыкновение быть обрешечены заборчиком. Мало того, этот заборчик есть и на разделительной линии!

Просто представьте: несколько километров вы едете по полосе, с обоих сторон окруженной заборчиками! А дорога извивается еще, то в одну, то в другую сторону! Насколько хватит вашего внимания?

Мало того, в Швеции мне встретились весьма миниатюрные перекрестки с круговым движением. Такие, что если захотеть, можно проехать прямо по центру.

Основная трасса, по которой я ехал, имела обыкновение расширяться то в одну сторону движения, то в другую. Эти промежутки были небольшие, поэтому расслабиться было просто невозможно. Несколько часов по этой трассе, и вы навсегда решите, что двухполосная дорога — это место, где можно расслабиться.

С превышением ездить в Швеции очень накладно, как, собственно, и не соблюдать разметку. Трасса шла прямо через городки, миниатюрные для центральной Европы. Но светофоров в них было не меньше, а, должно быть, даже больше.

Всё это давало большое напряжение, и у меня с первых же минут пребывания в этой стране было четкое желание убраться поскорей отсюда. Это стремление заставляло давить на газ, и я оставил десятки штрафов в бюджете страны.

Конечно, при столь больших ограничениях любой здравомыслящий народ уже бы сверг своё правительство. Теперь понятно, отчего в Швеции так либерально подходят к сексуальным и иным излишествам населения. Пусть трхют друг друга во все места, куда хотят, пусть нюхают и курят любое гвно, какое захотят, лишь бы не дергались — вот, как, наверное, считают власти.

Только когда я уже заезжал на паром — только тогда я почувствовал облегчение. Заезжая, я увидел эту большую автопарковку и понял, почему европейцы не ездят по шведским дорогам.