Пофигизм

Состояние пофигизма — это болезненное состояние. Знаете, кому не пофиг? Детям. Почему? А потому, что они замечают мелочи жизни: птичка на ветку села, солнышко выглянуло, листочки распускаются, жук ползет… И искренне интересуются всем.

У нас же свои заботы: деньги, семья, работа, время, вещи… Когда мы замечаем мелочи, мы считаем, что отвлекаемся от важного дела, что жизнь проходит мимо. Жестко ограничиваем себя.

Кто считается успешным человеком? Удачные бизнесмены.
У кого жизнь не удалась? Бомжи, потому что у них нет работы.

Почему работа стала жизненной ценностью? Потому, что она приносит деньги, а на деньги можно купить вещи, или отдохнуть в теплых странах. Вам не кажется, что удовольствие, получаемое нами на курортах, находится рядом, вне зависимости от погоды или места? Ведь всё удовольствие, которое мы получаем, используя вещи или пользуясь платным отдыхом, можно испытать и просто так, без наличия денег!

Попробуйте посмотреть на мир глазами ребенка! Постарайтесь искренне радоваться мелочам! Оцените эти моменты, поблагодарите Бога за то, что он дал вам эту жизнь!

Как мы говорим, проживая жизнь? Жизнь кипит. А ведь она не кипит, она греет, ласкает и радует!  Кипят работа и заботы. Вот где корень зла — в подмене понятий.

«Жизнь черно-белая», говорим мы, подразумевая семью, работу и отдых — то есть, свою обеспеченность. Жизнь цветная! И она во всем ином, что нас окружает, стоит лишь увидеть.

Ограничивая себя, мы впадаем в состояние пофигизма. Мы становимся машиной по производству денег. Наши удовольствия закрываются в рамки получения кайфа. У некоторых он заключается в «ржаке», у некоторых — в адреналине от прыжков с парашютом, катании с гор, управлении автомобилем и т.п. В эти короткие моменты нам не пофиг. А вот после них мы опять впадаем в состояние пофигизма.

Затем начинается привыкание. Нам мало высот, нам мало скорости. Появляются «баяны», нам нужно еще выше, смешнее, быстрее… Этот процесс бесконечен. Он продолжается, уменьшая моменты радости жизни.

И когда-то они сходят на нет. Человек устает искать их, спиваясь или употребляя наркотики.