В целом о политике

Наверное, заканчиваю я писать о политике. Мирское это, временное. Напоследок скажу следующее, чему останусь верен, думаю, надолго, если не навсегда:
Изменения в стране всегда происходят волею активного большинства. Украинский народ избрал путь интеграции с Европой. Народ Крыма, Донецкой и Луганской областей не разделил этого решения.
Конечно, и то, и другое решение больше навязано активистами. Но по сути своей пассивность в воле это и предполагает. Так есть в Украине, так есть в России, так есть и в Крыме, ДНР и ЛНР (я намеренно выделяю их отдельно).

Больше, чем наверняка, многие активисты кем-то куплены, кто-то промыл им мозги, кого-то заставляют, а кто-то из них реально отстаивает свою точку зрения. И теперь, когда активисты получили власть, им обязательно кто-то помогает, будь то какая-либо организованная сила или такие же активисты, разделяющие их точку зрения.
В любом случае, активисты — это представители народа. И это его горе, что эти люди недовольны жизнью — значит, и он недоволен. И это его печаль, что люди продажные — значит, и он продажен. И это его проблема, что им легко промыть мозги — значит, и ему легко их промыть.
Так почему же не смириться с волеизъявлением народе, каковым являются действия активистов?

  • Пусть Украина интегрируется с Европой, раз на Майдане так решили (хоть им и помогал ГосДеп).
  • Пусть Крым, ДНР и ЛНР решают сами, где им жить, раз возникло ополчение (хоть им и помогала ФСБ).
  • Пусть в России будет монархия, раз Единую Россию поддерживает большинство (хоть многих и заставляет власть).

Ведь всё это волеизъявление народа. Вы можете с ним не согласиться, Вы можете его поддерживать, но тут всего лишь два пути:

  1. Вы перестаёте быть пассивным наблюдателем, и начинаете активно участвовать в жизни страны.
  2. Вы принимаете всё таким, каким хотят всё видеть активисты.

Гражданской войны просто не должно быть принципиально. Мы единый народ, что украинцы, что русские, что беларусы (и не белорусы, как мы пишем — необходимо уважать выбор народа Беларуси).